Новые люди

Александр Рыбак: Я люблю флиртовать

  • 18.01.2016

Александр Рыбак: Я люблю флиртовать
Штрихи к портрету

Каждый день проводит пару часов у компьютера и отвечает на письма. В Facebook у Рыбака 700 тысяч подписчиков. Сейчас пишет мюзиклы на норвежском языке.
Среди друзей музыканта немало тех, кто старше Александра на 5, 10 и даже 30 лет. Уверяет, что песню Fairytale посвятил своей девушке Ингрид. Первым учителем и критиком будущей звезды был его отец, профессиональный скрипач. Мама Александра тоже музыкант.

После победы на «Евровидении» прошло 5 лет. Александр объездил с гастролями без малого 70 стран и продолжал писать музыку и сочинять песни

В июне во всех кинотеатрах страны прошла премьера популярного голливудского мультфильма «Как приручить дракона – 2». Примечательно, что саундтрек Into a Fantasy к нему написал победитель музыкального конкурса «Евровидение-2009» Александр Рыбак. Специально ради этого Саша приехал в Россию и пообщался с нами.

– Саша, ты любишь мультики?
– Конечно! В детстве я жил в Минске и смотрел советские мультики. Обожаю «Ну, погоди!» и всегда смотрю его выпуски с ностальгией. Когда родители переехали в Норвегию, я познакомился с диснеевскими мультфильмами: «Король Лев», «Красавица и чудовище» – мои самые любимые. Мне вообще нравится все, что делают для детей: и мультфильмы, и фильмы, и книги.

– Как ты стал автором саундтрека к голливудскому мультфильму?
– О, это было удивительно! Я сейчас работаю над скандинавским мюзиклом – пишу историю про тролля, который живет в лесу и играет на скрипке. Сочинил для этого мюзикла песню Into a Fantasy, но понял, что она может стать хорошим саундтреком к голливудскому мультфильму «Как приручить дракона». И тогда я буквально за считанные дни снял студию, записал песню и отправил ее в DreamWorks. Разумеется, я прекрасно понимал, что к этому моменту все контракты уже подписаны, но тем не менее решил попробовать. Через 10 дней мне сообщили, что компания берет мою песню в качестве саундтрека ко второй части мультфильма. Я не верил своим ушам, ведь до премьеры оставалось всего семь недель, но был невероятно счастлив!

– Что нужно для того, чтобы родилась хорошая песня?
– Иногда хватает и слова: могу услышать что-то, и тут же в голове возникнет мелодия. Для вдохновения, конечно, нужны чувства – переживания или страдания. А чтобы из всего этого получилась музыка, мне необходимо уединение.

– У тебя есть девушка?
– Я люблю флиртовать. Могу прийти на вечеринку с одной, а танцевать с другой. И если бы у меня была постоянная девушка, ей все это вряд ли понравилось бы.

– И все же какой представляешь свою половинку?
– Знаю точно, что это будет славянка. Мне очень нравятся русские девчонки! Правда, смущает, что в России девушки могут прекрасно выглядеть в 40 лет, а потом бац – и это уже бабушка! В Европе все как-то иначе. Женщина взрослеет постепенно и даже в преклонном возрасте подтянута, ухоженна. Поэтому хочу найти русскую девушку и забрать ее в Норвегию.