Без рубрики

Мы едем на Олимпиаду? Да, Россия едет в Пхенчхан!

  • 10.12.2017

Нынешняя ситуации с недопуском российской сборной на Олимпиаду в Корее говорит о забвении уроков прошлого, варварских уроков холодной войны. Западные страны по страшной привычке равнодушия взирают на отстранения России от Игр: ведь это было не с нами, и мы в этом не участвовали, мы не виноваты.

Но все переплелось в нашем мире, все связано, одно воздействует на другое, одно вытекает из другого. Сегодня стоит заявить о недопустимости забвения бойкотов прошедших мировых спортивных первенствах, об опасных последствиях нравственно-политического безмолвия. В такой ситуации на арену придет другой спорт.

Это спорт, разъединяющий народы. Человек в своем увлечении может и должен стремиться к большему в своей жизни, творить, жить ярко, стремительно, напряженно. А трагедия спортсмена, который пропустит важнейший старт в своей жизни? Старт, которого он ждал четыре года…

Хотелось, чтобы все участники Олимпийских игр относились к Играм в первую очередь как к играм, а затем уже как к соревнованиям, в которых надо обязательно побеждать. Разумеется, из чувства патриотизма нам приятно видеть на пьедестале почета отечественных спортсменов. Но еще радостнее, глубже, человечнее другое чувство: чувство объединения всей спортивной семьи мира и гордое сознание того, что российские атлеты, у которых сейчас продолжаются соревнования и лыжные тренировки — могучие созидатели этого единства.