Новые люди

Пелагея: важно верить в чудо

  • 19.01.2016

– Меняется ли твое ощущение Нового года с возрастом?
– Я стараюсь вспоминать то детское ощущение и всячески его культивировать в себе. Заранее начинаю продумывать и покупать подарки друзьям и близким. Радуюсь, когда вижу, что Москву наряжают. А еще мне кажется, что очень важно верить в чудо несмотря ни на что! И не ждать, что кто-то придет и создаст для тебя новогоднее настроение. Только ты сама можешь настроиться на праздник. Например, я родным подарки упаковываю и кладу под елочку. В этих мелочах как раз и прячутся те зацепочки, с помощью которых можно вспомнить себя ребенком и свои настоящие, незамыленные эмоции и реакции. Мои самые любимые елочные игрушки сделаны в 50-х годах. В моем детстве игрушек практически не было, поэтому наряжала елку ими. Эти игрушки и сегодня украшают хвойные ветки, и рядом с ними современные шары и гирлянды выглядят какими-то бездушными и попсовыми.
– Многие твои коллеги говорят: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь, поэтому мы работаем». Да и труд артистов в эту ночь хорошо оплачивается. Ты тоже работаешь?
– Я ни разу не проводила Новый год на сцене, но работы при этом, тьфу, тьфу, тьфу, хватает (смеется). Но вот в двенадцать ноль-ноль я обязательно заставляю всех писать желания на бумажке, потом мы сжигаем ее и выпиваем шампанское. После этого мы встаем, и, как принято у россиян, все хором очень громко поем гимн от начала до конца (смеется). Шутка, конечно. И, конечно же, какой Новый год без бенгальских огней, пельменей, маминой селедки под шубой и оливье!
– Желания сбывались? – Всегда!
Если правильно и четко загадывать желание, если понимать, что оно принесет счастье тебе и близким, если не придавать мечте слишком большого значения, то все задуманное сбудется!