Другое

«Новые люди» выступают за упрощение визового режима со странами Евросоюза

12.05.2021 19:05

Состоялось первое заседание комитета партии «Новые люди» по международному сотрудничеству. Комитет возглавил доктор экономических наук, международник Валентин Игнатьев.

Комитет займется выработкой инициатив партии в части международного сотрудничества и интересов страны на внешнем треке. Как отметил президент Ассоциации российских дипломатов Погос Акопов, России не хватает единой государственной структуры, продвигающей и координирующей интересы российских предпринимателей, в т.ч. малого и среднего бизнеса в развивающихся странах.
На заседании была отмечена необходимость выработки новой дифференцированной стратегии в отношении республик бывшего СССР и пересмотр стратегии в отношении стран БРИКС.
Также говорилось о необходимости перезагрузки в отношениях с европейскими партнерами. Было предложено упростить визовый режим со странами Евросоюза, вплоть до его полной отмены.

Общее мнение экспертов комитета – барьеры для въездного туризма в Россию должны быть значительно снижены. «Новые люди» предлагают рассматривать страну как открытое государство, максимально лояльное и гостеприимное по отношению к иностранцам. Стратегию осажденной крепости, о которой в последнее время говорят, применительно к действиям государства на внешнеполитическом треке, необходимо оставить в прошлом.

В ближайшее время комитет по международному сотрудничеству партии «Новые люди» сформулирует конкретные инициативы по упрощению визового режима для европейских стран. Партия намерена включить их в свою предвыборную программу.