Другое

«Россия должна быть страной не только нефти и газа, но и страной людей, которые строят свое дело»

21.06.2022 12:50

Новые люди завершили первый сезон всероссийской предпринимательской программы «Я в деле»

Партия «Новые люди» подводит итоги первого сезона всероссийской образовательной программы молодежного предпринимательства «Я в деле». Программа инициирована партией в 2022 году и успешно реализуется вместе с благотворительным фондом «Капитаны». Проект поддержали премьер-министр Михаил Мишустин, Минобрнауки, Минпросвещения, Росмолодежь и Фонд содействия инновациям. Теперь уже в 60 регионах страны ребята учатся предпринимательству, медиаграмотности, умению работать в команде и управленческим навыкам. Участниками программы стали более 10 000 студентов.

«За пятимесячный курс нам удалось дать студентам несколько мощных компетенций. Прежде всего – основные практические и теоретические знания по предпринимательству. Это умение создавать свой продукт, работать в команде, делать первые продажи, свою торговую марку или бренд. Нашей стране прямо сейчас нужны люди дела с предпринимательским мышлением, чтобы перестраивать экономику и двигаться дальше», – считает Алексей Нечаев, лидер партии «Новые люди».

Максим Гулин, депутат Госдумы от партии «Новые люди» и первый заместитель председателя комитета по просвещению, рассказал об одном из итоговых мероприятий программы в Ханты-Мансийском округе, в котором принял участие 17 июня.

«На прошлой неделе я был в Сургуте на завершении сезона нашей предпринимательской программы «Я в деле». Убедился, что Сургут – это не только про нефтедобычу, но и про предпринимательство. Как и вся Россия должна быть страной не только нефти и газа, но и страной людей, которые строят свое дело», – говорит Гулин.

По словам Гулина, итогом первого сезона проекта стал 521 реализованный бизнес-проект. Например, в Сургуте ребята запустили стартап по созданию комиксов. Идеями студентов уже заинтересовались местные предприниматели. Они помогают финансами и консультациями.

«Участники программы «Я в деле» не только создают свои проекты, но и проводят «просветительские экспедиции». В ходе таких экспедиций они рассказали об основах предпринимательства уже больше 30 000 школьников и студентов колледжей и техникумов. Предпринимательские навыки – это компетенция не будущего, а настоящего», – рассказал депутат.

Впереди – второй сезон программы «Я в деле». Он стартует уже в сентябре. Там Новые люди планируют охватить еще больше регионов, привлечь уже более 40000 участников и создать с ними до 2000 новых бизнес-проектов.