Другое

Алексей Нечаев: «Если мы работаем в интересах страны, что нам можно предъявить?»

20.07.2020 14:25

Алексей Нечаев в интервью «Новой газете»:

О планах:

Мы хотим построить большую партию, строить её на земле. Человеческий калибр — вот за что мы бьемся. Но нельзя просто захотеть стать человеком большого калибра, для этого нужно делать большие вещи. Вот это важно, а не то, что будет в 2024-м или 2036 году.

О стратегии:

Парламент областной и федеральный — то место, где надо быть, если ты хочешь что-то сделать.

О команде:

Мы люди, которые делают, мы веселые. Мы фестиваль. Помните, чемпионат мира по футболу? Вот такая должна быть атмосфера в партии. Потому что конкурировать надо весело.

О выборах 2020:

Мы нашли 600 кандидатов с ресурсами. У кого-то свои деньги, у кого-то деньги сторонников, а у кого-то денег мало, но есть, например, 10 тысяч выпускников его клуба многоборья.

На осенних выборах будет несколько регионов, где партия помогает избирательный фонд наполнить, но в основном это местные люди свои фонды формируют.

О свободе собраний:

Я не поддерживаю то, что Административный кодекс регулирует конституционное право людей на собрания. Но как юрист я говорю, что, если Административный кодекс это регулирует, давайте его соблюдать. Давайте это поправим, когда придем в Госдуму.

https://novayagazeta.ru/articles/2020/07/20/86329-aleksey-nechaev-esli-my-rabotaem-v-interesah-strany-chto-nam-mozhno-pred-yavit