Другое

Алексей Нечаев предложил президенту спасти учителей от отчетов и упразднить Рособрнадзор

25.09.2021 17:16

Президент России Владимир Путин поздравил партию «Новые люди» с победой на выборах в Государственную думу VIII созыва. Лидер партии Алексей Нечаев рассказал президенту о ключевых пунктах программы и поднял проблему бюрократии в российских школах.

Владимир Путин поздравил Новых людей с победой и отметил, что в Государственной думе впервые с 1999 года будет больше четырёх партий. Президент подчеркнул, что успех был достигнут в высококонкурентной борьбе с сильными соперниками.

«Зимой и весной этого года казалось невозможным, чтобы новая партия прошла в Думу, победила. Много было скептицизма. Но, поскольку мы исторические оптимисты, то были уверены, что возможность для победы есть у любой политической силы. И, как мы видим, миллионы людей этот исторический оптимизм разделяют», — сказал Алексей Нечаев.

Он добавил, что Новые люди теперь представлены не только в Госдуме, но и в 24 региональных парламентах. Алексей Нечаев обозначил главные принципы Новых людей. Партия представляет содержательную повестку развития, готова говорить на одном языке с людьми и продвигать полезные идеи тех партий, которые не смогли пройти в парламент.

Лидер партии «Новые люди» обратил внимание президента на проблемы российских школ. Новые люди предлагают обеспечить единый оклад учителя — 75 тысяч рублей за одну ставку.

Педагоги вынуждены брать по две ставки, зажаты рамками единых стандартов и завалены отчётами. Заполнение бумажек отнимает 14% рабочего времени. Партия подготовила справку об уровне бюрократии в российских школах и передала её президенту. В документе собраны примеры 23 отчётов, которые вынужден сдавать каждый учитель.

Владимир Путин поддержал Новых людей. Он заявил о готовности реформировать Рособрнадзор и уделить еще больше внимания вопросам образования.

«Мы много в последнее время уделяем этому внимания. Но вы правы абсолютно: недостаточно. И главная проблема, конечно, это уровень доходов. Нужно решать её, конечно, не отдельными выплатами. Нужно решать этот вопрос системно. В ходе работы в Государственной думе, в ходе диалога с правительством, я надеюсь, что вы будете обращать на это внимание. Я всячески буду поддерживать все идеи подобного рода», — подчеркнул Владимир Путин.