Другое

Алексей Нечаев стал послом Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады 2022 года

07.12.2020 13:20

Председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев стал послом Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады 2022 года. В рамках марафона #Мывместе 5 декабря были определены все послы этих Игр.

Ими также стали российская фигуристка и Олимпийская чемпионка Татьяна Навка, чемпион мира по хоккею Александр Овечкин, российский лыжник и Олимпийский чемпион в марафоне Александр Легков и главный редактор журнала Tatler Ксения Соловьева.
«Специальная Олимпиада – это очень яркое событие, где мы многое можем увидеть, что-то понять новое в жизни. Обычная Олимпиада — это и политика, и большой бизнес. А здесь за человеком, в основном, только он сам стоит — он сам и его желание победить. Это куда больше похоже на классические античные Олимпиады, которые мы знаем», — сказал Алексей Нечаев.

Послы Специальной Олимпиады будут поддерживать продвижение Игр, а также их программы на период подготовки и проведения соревнований.
Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады пройдут в Казани 22-28 января 2022 года. В программу Игр включено 7 видов спорта: фигурное катание, горнолыжный спорт, сноуборд, флорбол, лыжные гонки, шорт-трек и бег на снегоступах. Соревноваться будут около двух тысяч спортсменов из 108 стран.

Специальная Олимпиада проходит с 1968 года. Цель этого международного движения – прекращение дискриминации людей с особенностями интеллектуального развития. Специальная Олимпиада России была основана в 1999 году. Сейчас она является одной из самых крупных национальных программ во всемирном движении и насчитывает около 130 000 спортсменов.