Другое

Алексей Нечаев: В Госдуме не услышали главу Правительства.

24.07.2020 12:50

«Премьер дал понять депутатам, что пора переходить к серьезным изменениям. Пересаживаться из старого автобуса в новый. Лидеры фракций же говорили о том, как лучше поменять кресла в старом автобусе. По сути, они тасовали ту же колоду вопросов, что и 10, и 20 лет назад», - прокомментировал разговор премьер-министра с депутатами Госдумы основатель «Новых людей».

Это ещё один наглядный пример того, что сейчас в Госдуме заседает одна партия, а не четыре. Это партия ренты, партия мнимой стабильности – по факту «застоя». Именно поэтому в словах лидеров фракций слышался лишь запрос на стабильный консерватизм. Реакции на новшества не последовало.

По сути, Дума и премьер разговаривали на разных языках.

Коммунисты и либерал-демократы в настоящий момент больше чем партия власти озабочены тем, как всё сохранить и поделить. О создании и развитии чего-то нового речи не идёт.

Выборный орган, который должен напрямую общаться с людьми и отражать их мнения и чаяния в законах, закостенел настолько, что не способен даже адекватно отреагировать на инновационные инициативы.

В обществе давно созрел запрос на современную партию другого типа – партию созидания и развития. России нужна реальная представительная демократия. «Новые люди» идут в парламенты разных уровней, чтобы удовлетворить этот запрос.