Другое

Алексей Нечаев: в обществе огромный запрос на обновление власти

26.08.2020 18:32

Запрос на политическое обновление в России сделал возможным появление новых партий. Об этом заявил председатель «Новых людей» Алексей Нечаев на круглом столе в Экспертном институте социальных исследований (ЭИСИ).

Алексей Нечаев поприветствовал лидеров других политических партий и отметил, что высокая конкуренция идёт на пользу политическому процессу.

«Главное, что нас объединяет — есть запрос на обновление в обществе, который дал возможность нашим партиям состояться. Людям, конечно, хочется новизны, хочется, чтобы было меньше ограничений и запретов, больше демократии, в том числе и прямой. И, конечно, хочется обновления власти», — заявил Нечаев.

Он рассказал об инициативах из программы партии «Новые люди»: реформа МВД, реальная поддержка самозанятых граждан, повышение безопасности на дорогах, контроль за качеством продуктов и многое другое. Нечаев подчеркнул, что кандидаты в регионах уже реализуют многие проекты, и они продолжат этим заниматься независимо от того, изберут их в депутаты или нет.

Партию «Новые люди» отличает то, что она не только критикует власть, но и всегда выдвигает свои предложения, которые сама готова реализовывать, — отметил Нечаев.

«Отличие нашей партии от многих других еще и в том, что это современная партия. Черномырдин когда-то сказал: какую бы партию ни строили, получается КПСС. Вот мы стараемся этого избежать — строить партию горизонтально, без вождизма. Когда пандемия закончилась, из 500 активистов мы превратились в 150 тысяч сторонников. Это показывает, что запрос на обновление огромный», — добавил Нечаев.

Отвечая на вопросы экспертов, он заявил, что «Новые люди» — это не только молодёжь. «Новые люди — это состояние души, можно и в 60 лет быть новым человеком», — сказал Нечаев.

В мероприятии также участвовали генеральный секретарь «Партии прямой демократии» Вячеслав Макаров, первый заместитель председателя движения «За правду» Александр Казаков и руководитель партии «Зеленая альтернатива» Руслан Хвостов.