Другое

Будущее постучалось в ЦИК: партия «Новые люди» подала документы о выдвижении в Госдуму

09.07.2021 13:52

Партия «Новые люди» передала в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) России документы для заверения федерального списка кандидатов в депутаты Госдумы и списка кандидатов по одномандатным округам.

Решение о выдвижении кандидатов в Госдуму было принято на съезде партии «Новые люди» 4 июля. В федеральной части списка два человека — лидер партии Алексей Нечаев и его советник, бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева. Также выдвинуты кандидаты по 37 территориальным группам — всего 239 кандидатов. Также партия «Новые люди» подала документы о выдвижении 214 кандидатов по одномандатным округам.

Документы в ЦИК подали Алексей Нечаев, Сардана Авксентьева, а также другие кандидаты от партии — врач-реаниматолог Дарья Садовская (Санкт-Петербург), правозащитник Александр Хуруджи (Ростовская область) и телепродюсер Сангаджи Тарбаев (Москва).

Лидер партии Алексей Нечаев отметил, что партия намерена использовать опыт прошлого года, когда «Новые люди» участвовали в выборах депутатов заксобраний в четырех регионах и прошли везде, где были допущены к выборам.

«Наши кандидаты — это люди, которые уже многое делают для своих регионов, для жителей. И для них такой поход во власть – это способ сделать для людей еще больше. У них есть новые решения, потому что нам всем очень важно обустроить страну для жизни. Сделать государство более приветливым к людям», — рассказал Алексей Нечаев.

В свою очередь Сардана Авксентьева отметила, что отличительная черта партии «Новые люди» — сильная региональная повестка.

«Мы считаем, что необходима поддержка регионов, их последовательное развитие. А это невозможно, пока там нет денег. Налоги должны оставаться на местах. Это даст возможность регионам самим решать, как улучшить жизнь людей в том или ином городе, поселке или селе», — сказала кандидат в Госдуму Сардана Авксентьева.