Другое

Депутат от партии «Новые люди» Дмитрий Зубов помог врачу-терапевту получить долгожданную квартиру

29.04.2021 19:41

Ещё в 2005 году представители Калужской области приглашали на работу молодых врачей из других регионов и обещали им своё жильё. Мария Устюжанина переехала в деревню Колюпаново и проработала здесь более десяти лет. На первом этаже амбулатории принимает пациентов, на втором — временно живёт. Квартиру в собственность ей так и не предоставили. Даже несмотря на многочисленные обращения и поддержку местных жителей.

Депутат от Новых людей Дмитрий Зубов узнал об этой ситуации, помог с документами и обратился с депутатскими запросами. В результате Мария получила долгожданную квартиру!

«Он верил в успех всегда. Говорил, что мы добьёмся справедливости, что всё получится. И вот меня пригласили на встречу, где губернатор сказал, что теперь квартира принадлежит мне. Это была не просто победа, это какое-то невероятное чувство! Когда я узнала об этой новости, я даже заплакала», — рассказала Мария Устюжанина.

Теперь получить давно обещанное жильё сможет не только семья участкового из Колюпаново, но и ещё 25 семей калужских врачей, много лет находившихся в заложниках бюрократических проволочек.