Выборы

Кандидат в губернаторы Свердловской области от Новых людей Александр Дёмин подал документы на регистрацию в региональный избирком

20.07.2022 12:41

20 июля кандидат в губернаторы Свердловской области от партии «Новые люди» Александр Дёмин подал в областной избирком документы для регистрации в качестве кандидата на выборы главы региона.

Александр Дёмин – депутат Госдумы от Новых людей, глава комитета по малому и среднему предпринимательству. На выборах в Госдуму в 2021 году он возглавил список Новых людей от Свердловской области: жители Екатеринбурга отдали партии почти 11% голосов. Приоритет его программы – развитие предпринимательства в регионе.

«Я стал депутатом Госдумы именно от Свердловской области и хочу сделать максимум для её развития. Сейчас Свердловская область на седьмом месте по вовлечению людей в малый и средний бизнес. Мы должны выйти на первое место. МСП – это сердце экономики: рабочие места для людей, которые здесь живут. То, чем мы пользуемся каждый день: парикмахерские, кафе, спортзалы. Чем больше предпринимателей, тем выше качество услуг, товаров и ниже стоимость», – заявил Александр Дёмин.

Кандидат в губернаторы планирует также сделать более доступной качественную медицину и образование. Так, Александр Дёмин предлагает дать возможность получать услуги в частных поликлиниках по обычному полису ОМС.

«Предприниматели дают качественные услуги в каждой сфере. В том числе в тех, которые кто-то считает монополией государства. Например, в медицине. Многие люди хотели бы иметь возможность ходить в частные клиники по полису ОМС, когда невозможно записаться в госполиклиники. Свердловская область может стать пилотный регионом для реализации такой инициативы. Вместе мы сделаем Екатеринбург деловой столицей России», – говорит Александр Дёмин.

Ещё одна важная для области тема – образование: «У нас планируют построить университетский кампус, я всячески поддерживаю этот проект. Но нужны не только стены и проекторы, нужно создать условия, при которых эти пространства наполнятся энергией, желанием развивать свой регион, туда придут молодые предприимчивые люди, заряжающие учеников, студентов, дающих современные знания. И начать необходимо с достойной отплаты их труда, в программе партии мы уже не раз предлагаем ввести федеральный оклад для учителей в размере 75 тысяч рублей», – считает кандидат в губернаторы от Новых людей.

Следующий этап – проверка избиркомом документов кандидата и принятие решения о регистрации. Заседание Избирательной комиссии Свердловской области по вопросу регистрации кандидатов в губернаторы, в том числе Александра Дёмина, планируется на 27 июля.