Другое

Лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев подвел итоги муниципальной кампании в Москве

20.09.2022 14:25

С 9 по 11 сентября москвичи выбирали депутатов районных Советов депутатов в 125 муниципальных образованиях столицы. По итогам голосования «Новые люди» получили 20 мандатов в 18 районах, 8 административных округах. В минувшую субботу в Москве прошла встреча сторонников и лидеров партии, где обсудили итоги муниципальной кампании и дали оценку организации выборов.

«Результаты муниципальных выборов в Москве застали нас врасплох. Мы ожидали подвоха со стороны ДЭГ, но все же итоговые цифры нас удивили. Вопросов к этим выборам довольно много. Думаю, что не только у нас, но и у московских властей тоже. Руководство города заинтересовано в том, чтобы выборы были легитимными, чтобы люди доверяли их результатам. Заинтересованы ли в этом районные чиновники, функционеры из местных управ? – прошедшие выборы заставили нас в этом сильно усомниться», – заявил лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

Электронному голосованию, по мнению Новых людей, не хватает прозрачности, а голосованию на участках — контроля. «Мы поддерживаем идею онлайн-голосования, поскольку это удобно и дает возможность всем людям, вне зависимости от занятости и местонахождения, принять участие в выборах, — комментирует глава московского отделения партии Анна Трофименко, —  Мы предлагаем, перевести ДЭГ на платформу, к которой есть абсолютное доверие, например, на Госуслуги. Кроме того, необходимо обеспечить прозрачность процедуры, чтобы каждый избиратель мог видеть, за кого он отдал свой голос».

Что касается контроля за ходом выборов на избирательных участках, по мнению Новых людей, необходимо его усилить. На думских выборах, по словам Алексея Нечаева, работали «опытные и злые» наблюдатели, которым удалось не допустить грубых нарушений. В этом году было много надежд на наблюдателей Общественной палаты, но практика показала, что одних их недостаточно, необходимо усиление.

Руководители партии также отметили, что в этом году Новых людей поддержали более полутора тысяч активистов. Число сторонников увеличилось в десять раз по сравнению с выборами в Государственную Думу. Это те люди, кто вкладывал свое время и силы в поддержку идей и проектов партии. Сегодня на повестке создание районных и местных партийных отделений в Москве.

«Если мы хотим получить город, в котором наш голос что-то значит, где люди сами принимают решения, то надо продолжать работать. Если вам хватает сил, давайте настроимся на большую пятилетнюю кампанию по преображению Москвы и продолжим свою работу в каждом районе», — заявил лидер Новых людей.

В завершение Алексей Нечаев выразил слова благодарности всем сторонникам, активистам,  наблюдателям, агитаторам и кандидатам от партии: «Благодарю огромную команду «Новых людей» по всей стране. Вы работали зачастую в очень тяжелых условиях, но никто не опустил руки, все бились до последнего. Впереди еще много работы и побед».