Другое

Липецкий избирком по абсурдной причине отказал в регистрации нашему кандидату

11.08.2020 17:51

Липецк опять отличился. На этот раз местный избирком отказал в регистрации Юлии Соловьёвой - нашему кандидату в депутаты горсовета.


То, что липецкие ТИКи относятся к Новым людям с явным пристрастием, было понятно с самого начала. Наши подписные листы рассматривались по нескольку часов. Были даже случаи, когда требовали признать подпись недействительной, несмотря на предъявленный паспорт.


В случае с Юлией Соловьёвой избиркому было максимально сложно найти повод для отказа, так как наш кандидат предоставила к каждой подписи нотариально заверенный документ. Было сложно, но избирком сумел.


По мнению комиссии, Соловьёва не может считаться работающей в благотворительном фонде, как это указано в её подписных листах. И это повод признать их недействительными.


«Если Юлия прописана в Липецкой области, а фонд находится в Москве, то, как она может там работать?» - задается вопросом член ТИК Олег Санников (временно безработный с пропиской на Ямале).


Претензия выглядит абсурдно, но членов комиссии это ни капли не смутило и в регистрации было отказано.


Можно лишь предположить, что кто-то поставил задачу любыми способами не допустить Новых людей до выборов в городской совет.


Мы будем всячески поддерживать своего кандидата Юлию Соловьёву. В ближайшее время юристы партии обжалуют решение комиссии в суде.