Другое

Народный мэр Сардана Авксентьева посетила Томск

11.06.2021 14:17

В ходе своего визита она пообщалась с неравнодушными томичами, журналистами, сторонниками партии и действующими депутатами Александром Цин-Дэ-Шань и Максимом Вдовиным.

Во время встречи с местными жителями речь зашла об Общественном комитете по борьбе с коррупцией, старт работы которого томское отделение «Новых людей» анонсировало на прошлой неделе.

«Такой контроль крайне важен: нет городских денег, есть деньги народные. И бюджет - это наши с вами средства, расход которых необходимо контролировать. Ведь когда вы нанимаете рабочих для ремонта в доме, вы приглядываете, как они наклеили обои или покрасили полы. И выбрав мэра или депутатов, вы точно также должны понимать, что их работу оплачиваете вы», уверена Сардана Авксентьева.

Она добавила, что основные пункты программы партии «Новые люди» нацелены на развитие демократического общества. В частности, предлагается давать больше самостоятельности регионам и вернуть прямые выборы мэров. Только в этом случае они будут являться действительными представителями народа. Ещё одна задача - это обеспечение базовых свобод: слова, волеизъявления, проведения собраний и митингов.