Другое

Новые люди добились в суде регистрации кандидатов в городскую думу Пскова

04.08.2022 16:59

Псковский городской суд признал незаконным отказ в регистрации списка партии «Новые люди» на выборах в городскую думу. Ранее территориальная избирательная комиссия Пскова сняла с выборов десятерых кандидатов на основании того, что их имена в заявлениях якобы были написаны разным почерком.

«В суде эксперт комиссии заявил, что подписи не проверял и не утверждал, что они подделаны. Мы представили убедительные свидетельства того, что все документы были оформлены по закону. В итоге суд отменил неправомерное решение комиссии и обязал её зарегистрировать наших кандидатов», — отметил руководитель исполкома партии «Новые люди» Олег Захаров.

«Даже прокурор удивилась дотошности комиссии. На проверку отправили только документы Новых людей, другие партии с таким пристрастием не проверяли. О своих претензиях нас до последнего не извещали и придерживали козырь в рукаве, хотя это и противоречит правилам ЦИК», — добавил он.

Ранее списки Новых людей отказались регистрировать на выборах в Белгороде и Северной Осетии. Решения комиссий будут обжалованы в судах и ЦИК РФ.