Другое

Новые люди объединились с другими депутатами в группу «Байкал»

13.11.2021 18:35

Депутаты всех фракций Государственной Думы объединились в рабочую группу «Байкал». В неё вошли парламентарии, представляющие Байкальский регион — Иркутскую область, республику Бурятия и Забайкальский край. От Новых людей в составе группы будут работать Георгий Арапов и Роза Чемерис.

Главная задача группы — принимать решения по охране Байкала и по законам, которые улучшат экологические и социально-экономические условия жизни людей. Поэтому в её состав вошли исключительно те люди, которые действительно разбираются в проблемах Байкала и окружающих его территорий.

Наши депутаты хорошо знакомы с местными проблемами. Роза Чемерис много лет работала на Дальнем Востоке, понимает специфику и потребности Байкала. Для Георгия Арапова это родной регион, в особенностях которого он глубоко разбирается.

Летом 2021 года именно Георгий Арапов координировал экологические акции Новых людей на озере. Тогда наши сторонники вместе с телеведущей Еленой Летучей очистили Байкал от десятков тонн старых автомобильных шин. В дальнейшем покрышки переработали в покрытия для детских площадок всего региона.