Другое

Новые люди подают в суд на ЦИК Северной Осетии за снятие партийного списка с выборов в заксобрание

25.07.2022 20:11

25 июля Центральная избирательная комиссия Северной Осетии отказала партии «Новые люди» в регистрации списка на выборах в заксобрание республики. ЦИК заявил о нарушениях в документах нескольких кандидатов. Из-за этого на выборы не хотят допускать весь список Новых людей, в котором 85 кандидатов.

Основания для снятия списка в партии считают незаконными. Так, избирком потребовал от двух кандидатов справки о супругах, хотя они давно разведены. Двух других в комиссии вообще посчитали членами других партий, хотя это полный абсурд. Новые люди обжалуют это решение в Верховном суде Северной Осетии, а при необходимости – в Верховном суде РФ.

«В этом году партия «Новые люди» участвует в выборах разных уровней в 57 регионах. Практически везде кандидаты от Новых людей успешно зарегистрированы. Неделю назад встречался с нашими кандидатами в Белгороде. Все настроены на победу, и в случае снятия с выборов мы готовы идти до конца и отстаивать каждого», – заявил Владислав Даванков, первый заместитель руководителя фракции «Новые люди».

Ранее список Новых людей также сняли с выборов в гордуму Старого Оскола (Белгородская область). Региональный избирком жалобу партии отклонил. Новые люди также начинают судебное разбирательство по поводу незаконного снятия с выборов в этом регионе.