Другое

Новые люди покажут Москве Россию

24.08.2021 14:29

На этой неделе мы провели съезд-перформанс. Получилось мощно! Так говорят едва ли не все его участники — больше двух с половиной тысяч человек.

Лидер партии Алексей Нечаев принял участие в первых теледебатах. Обсуждали внешнюю политику и обороноспособность. Алексей выступил за дипломатию культуры, бизнеса и сообществ. Новые люди — за развитие и большую автономию регионов.

Сардана Авксентьева говорила о культуре в контексте сохранения исторических памятников. Она посетила Калугу и Смоленск. Вопрос актуален для обоих городов, но нет денег для реставрации.

Как поддержать искусство на местах? Советник лидера партии по культуре Сергей Жигунов в поездке по регионам, чтобы подготовить решение этого вопроса.

В поездках и эксперт в сфере образования, наш сторонник Артём Соловейчик. На неделе были Нижний Новгород, Казань, Уфа, Челябинск, Екатеринбург, Тюмень и Краснодар. Везде говорили о выгорании учителей, курсе на самореализацию для школьников и о будущем образования.

Юлия Барановская в Санкт-Петербурге встретилась с многодетными родителями. Чтобы дать им необходимую поддержку, нужен индивидуальный подход. Будем искать решение вместе.

В Южно-Сахалинске наши идеи объединили независимых депутатов. Они сформировали первую фракцию Новых людей на Дальнем Востоке. Раньше в горсовете была только «Единая Россия».

Блогер и спортсмен с инвалидностью Сергей Карнаухов едет на хэндбайке из Москвы в Крым. На таком же ездят паралимпийцы. Сергей останавливается в городах и проверяет их на доступность для людей с инвалидностью. А ещё он показывает на своём примере: несмотря на физические ограничения, можно заниматься спортом и приносить пользу обществу.

Похожий маршрут у главы комитета Новых людей по транспорту Владимира Матягина. Он проедет через 16 городов — от Москвы до Симферополя. Будем выявлять проблемы перевозчиков, чтобы потом их не обвиняли в росте цен на продукты.