Другое

Новые люди предложили ввести предпринимательский профиль во всех школах России

17.03.2022 21:11

17 марта Максим Гулин, депутат Госдумы от партии «Новые люди», первый заместитель председателя комитета по просвещению встретился с учениками бизнес-класса школы №1409 города Москвы. Это одна из 44 московских школ, где реализован пилотный образовательный проект по профильным предпринимательским классам. Максим Гулин оценил значимость данной образовательной программы и предложил тиражировать проект на всю Россию.

«Одна из основных задач, которые я сейчас для себя ставлю – развитие профильного образования и, в частности, внедрение предпринимательского профиля в российских школах. – заявил Максим Гулин. – Предпринимательство сегодня это базовый навык, которому нужно учиться со школьной скамьи. Сегодня мы поговорили с учениками, обсудили их идеи, успехи и сложности. Например, по выстраиванию механизмов дальнейшего продвижения проектов. Ребята молодые и очень талантливые. Уверен, чем больше у нас в стране будет таких учеников, тем лучше мы будем справляться с теми экономическими сложностями, которые сейчас имеем».

Организатором встречи выступил Олег Беляев – Президент Ассоциации выпускников школ города Москвы. Он отметил важность создания профильных движений и за пределами школы: «Это обеспечит обмен опытом, который ребятам так необходим. Возможно, будем проводить форумы или что-то подобное, где будут собираться не только амбициозные ученики, но и эксперты в своей области, уже состоявшиеся бизнесмены».

В разговоре «тет-а-тет» школьники поделились с депутатом, что это было исключительно их желание попасть в предпринимательские классы. «Нам бы очень хотелось открыть своё дело и заниматься предпринимательством, и мы очень благодарны школе за то, что она дает нам возможность в этом развиваться», – рассказываю ребята.

На встрече обсудили также, как на законодательном уровне можно обеспечить поддержку молодым и инициативным ребятам в продвижении их идей. Максим Гулин взял проект профильных предпринимательских классов на особый контроль и окажет максимальную поддержку в его реализации.