Другое

Новые люди проголосовали за бюджет на ближайшие три года

23.11.2021 11:41

Государственная Дума приняла федеральный бюджет на ближайшие три года. Новые люди поддержали документ в третьем, финальном чтении, хотя не все предложения партии были учтены. Зампредседателя Госдумы Владислав Даванков рассказал о недочётах бюджета на ближайшую трёхлетку.

«Мы видим, что в межбюджетных трансфертах доля дотаций не увеличена. А сейчас регионам как никогда важно выделить ресурсы решать те вопросы, которые стоят перед ними», – подчеркнул Владислав Даванков.

Новые люди продолжат настаивать на справедливом распределении ресурсов между центром и регионами при обсуждениях следующих бюджетных циклов.

Ещё во время первого чтения законопроекта лидер Новых людей Алексей Нечаев обращал внимание депутатов на необоснованный оптимизм правительства. Бюджет строится на прогнозе годового роста экономики в 3%, который ничем не гарантирован.

Вместо разумных источников для пополнения казны её хотят наращивать за счёт штрафов. И 40% из них вешают на водителей-дальнобойщиков, хотя бюджет России — профицитный. Важно понимать, что штрафы, которые накладывают на дальнобойщиков, потом переносятся на конечную стоимость продуктов, товаров, особенно первой необходимости.

Принятый бюджет не отвечает всем запросам. Но это он не останется таким всегда. Новые люди выступают за диалог и разумный подход. Чтобы эффективнее вести взаимодействие и контролировать выполнение внесённых инициатив, наш депутат Владислав Даванков войдёт в комитет Госдумы по бюджету и налогам.