Другое

Новые люди против объединения Пермского края с другими регионами

08.06.2021 15:27

Сардана Авксентьева в своей поездке по городам России доехала до Перми. Она рассказала, что думает об идее объединения субъектов, о прямых выборах мэров и о дотациях регионам.

Возможное объединение регионов, по мнению политика, представляет опасность для представителей малого и среднего бизнеса и вредно как для “сильного” региона, так и для более «слабого». Один может не выдержать конкуренции, а второму придётся тащить первый за собой.

«При принятии таких решений нужно учитывать, как они отразятся на каждом конкретном человеке в каждом конкретном субъекте, взвешивать все «за» и «против». В идее слияния Пермского края и Свердловской области плюсы для меня не очевидны», - говорит Сардана Авксентьева.

У Перми, как и других российских городов, есть одни и те же основные проблемы, заявила на встрече с пермскими журналистами Сардана Авксентьева. Она пояснила, что большую часть этих проблем можно решить, изменив региональное и федеральное законодательство.

«Я с закрытыми глазами могу назвать проблемы города Перми. Например, очень изношенная коммунальная инфраструктура. Такое есть у каждого российского города. Например, непрозрачная работа фонда капитального ремонта». Она добавила, что к такой же традиционной проблеме российских городов относится и нехватка мест в детских садах и школах.

«Мэр может очень много. Он может изменить атмосферу в городе. Все начинается с взаимного доверия. Когда люди начинают доверять власти, то они идут навстречу. И этот процесс взаимного обогащения приводит к положительным результатам».

Партия «Новые люди» и Сардана Авксентьева призывают вернуть прямые выборы мэров российских городов. Мы считаем,что только так главы муниципалитетов будут чувствовать свою ответственность перед людьми.