Другое

Новые люди создадут в Томске антикоррупционный комитет

24.06.2021 15:30

Депутаты Томска от Новых людей Максим Вдовин и Александр Цин-Дэ-Шань анонсировали создание общественного комитета по борьбе с коррупцией.

У Новых людей уже есть положительный опыт в сокращении неэффективных расходов городского бюджета. Депутат Александр Цин-Дэ-Шань со своей командой смог уменьшить расходы городской мэрии и думы на работу со СМИ. Из сэкономленных 17 миллионов рублей 9 миллионов пошли на капитальный ремонт кровли в одной из школ Томска.

Мы уверены, что работа нового комитета не только повысит эффективность использования бюджета за счёт сокращения ненужных расходов, но и сэкономит деньги для решения проблем городского хозяйства.

«Общественный комитет по борьбе с коррупцией, который создает партия «Новые люди», установит общественный контроль за государственными и муниципальными контрактами и субсидиями, будет оценивать их адекватность и соразмерность, продолжая уже начатую нами работу по снижению бюджетных издержек», — прокомментировал Максим Вдовин.

Инициативу уже поддержали наши будущие кандидаты, представители СМИ и даже сторонние партии. Положительно к этому отнеслась и советник председателя партии «Новые люди» Сардана Авксентьева. Интерес к этой идее также появился и у соседнего региона — Кузбасса, который ежегодно теряет миллиарды рублей.

Томичи поддерживают антикоррупционную повестку партии и охотно делятся об этом с журналистами.