Другое

Новые люди стремятся снизить силовое давление на предпринимателей

16.11.2021 11:32

Лидер фракции Новых людей Алексей Нечаев в рамках «правительственного часа» обсудил с генеральным прокурором России Игорем Красновым меры пресечения по экономическим преступлениям.

По итогам первой половины этого года следствие просило о заключении под стражу 143 фигурантов дел по экономическим статьям. Семь из восьми ходатайств прокуратуры удовлетворены судом.

«То, что по каждому восьмому прокуратура даёт отказ, – это тоже такой хороший сигнал. Но остальные-то семеро, их мера пресечения под стражей... Конечно, не наше дело указывать, как нужно работать, осуществлять надзор, это дело профессиональное. Но атмосфера в обществе для нас важна» , — подчеркнул Алексей Нечаев.

Верховный суд считает, что если заключения можно избежать, нужно это сделать. Наш депутат Ксения Горячева обратила внимание генерального прокурора на то, что, несмотря на эту позицию, суды по-прежнему отправляют предпринимателей в изолятор. Игорь Краснов в ответ попросил сообщать ему о конкретных случаях и обещал провести по ним проверки.

В партии уверены, что за экономические преступления нужно наказывать штрафами, а не тюрьмой. Пусть нарушитель в разы больше нанесённого ущерба заплатит для пользы обществу, нежели будет жить в заключении за счёт налогоплательщиков. Это важный пункт нашей программы.