Другое

Новые люди видят уникальную роль Татарстана в судьбе страны

07.06.2021 16:02

Свою партийную работу Сардана Авксентьева начала с поездок по России, чтобы составить избирательную программу. В субботу она прогулялась с супругом по улицам Казани: Сардана принципиально старается много ходить пешком и отказывается от машины сопровождения, чтобы лично увидеть, чем живут регионы.

В штабе партии она пообщалась с активистами и журналистами Татарстана о предвыборных задачах, таких как распределение средств по регионам и диалог между властью и обществом.

«Меня очень часто спрашивают, может ли один депутат или новая фракция что-то изменить в Госдуме. Безусловно, может! В любом случае они могут вернуть в Госдуму дискуссию. Все самое ужасное в нашей жизни происходит при равнодушном попустительстве большинства».

Народный мэр дала высокую оценку столице Татарстана, где много делается, чтобы людям комфортно жилось.

«Казань выглядит очень благополучно — инфраструктура, благоустройство гораздо лучше, чем во многих других городах, это прекрасный город. Но я с горечью наблюдаю, что даже у Казани дефицит бюджета более миллиарда рублей. Если у столицы Татарстана такие проблемы, представляете, как живут остальные муниципалитеты?»

По её словам, она чувствует в себе силы отстаивать партийные идеи на федеральном уровне. А россиян призывает активнее проявлять свою гражданскую позицию и обязательно голосовать.