Другое

Новые люди заявили о необходимости введения новой экономической политики (НЭП) и анонсировали предлагаемые меры поддержки граждан в условиях санкций

28.02.2022 20:23

28 февраля в своем телеграм-канале лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев заявил о необходимости введения в стране новой экономической политики — НЭП, которая сможет вдохнуть жизнь в национальную экономику.

«Запад наложил на Россию санкции, которые не оставляют нам иного выхода, кроме как окончательно отвязать нашу лодку и пуститься в самостоятельное экономическое плавание. И тут многие страны Европы ещё могут взглянуть на нас с завистью. Теперь мы можем смело освободиться от всей той евробюрократии, которая давила на наш рынок все эти годы», – уверен Алексей Нечаев. – «Нужно вдохнуть жизнь в национальную экономику, сохранив и укрепив внутренний рынок. Для этого предлагаем ориентироваться на наших союзников, тех, кто готов поддержать сильную Россию, — это Китай, Индия, Бразилия и многие другие страны. Но нужны решительные шаги, а не просто декларация целей».

Как заявила заместитель председателя комитета Госдумы по региональной политике и местному самоуправлению, депутат от Новых людей Сардана Авксентьева, партия разрабатывает программу поддержки российской экономики и уже анонсировала ряд предложений.

«Прямо сейчас мы готовим большой комплекс инициатив, которые помогут  людям немного выдохнуть, успокоиться в условиях новой экономической реальности. Все они направлены на дебюрократизацию, отказ от силового прессинга предпринимателей, устранение лишних запретов», – заявила депутат Госдумы. – «Самые горящие законопроекты касаются помощи ипотечникам.  Мы видим, что происходит со ставкой Центробанка и понимаем, что без квартир могут остаться тысячи россиян, в ипотечных договорах которых мелким шрифтом вписана возможность повышения процентной ставки».
Одно из предложений Новых людей – увеличить до 12 месяцев срок подачи искового заявления банком в суд. Сейчас он составляет три месяца. Во-вторых, партия предлагает ввести запрет на выселение из единственного жилья, приобретённого в ипотеку в течение не менее двух лет с момента вынесения решения суда. В-третьих, запретить банкам в одностороннем порядке повышать процентные ставки по ранее выданным ипотечным кредитам на единственное жильё.

По мнению Новых людей, текущий кризис — это новые возможности для России. Долгое время страна была сильно ограничена нормами и правилами, навязанными Западом. Сегодня они отменяются. Партия выступает за серьёзные законодательные изменения, основанные на свободе предпринимательства, равных условиях и партнёрстве с государством.

Новые люди представят свою программа новой экономической политики в Госдуме в ближайшее время.


t.me/nechaev_official/111