Другое

Партия «Новые люди» запускает для москвичей конкурс идей по урбанистике

18.07.2022 13:32

18 июля начинается прием заявок на московский городской конкурс проектов в сфере урбанистики «Город — это люди». Москвичам предлагают направить на конкурс собственные идеи по улучшению городской среды, чтобы впоследствии воплотить их в жизнь совместно с профессионалами.

Организатором конкурса выступает московское отделение партии «Новые люди» совместно с сообществом урбанистов Москвы «Город — это люди».

Несмотря на то, что Москву можно назвать очень комфортным для жизни городом, в каждом районе есть пространство для развития и необходимость локальных улучшений. Более того, в столице немало инициативных жителей, которые не просто готовы самостоятельно участвовать в процессе улучшения своего района, но уже имеют конкретные идеи, проекты и предложения.

«Таких людей действительно немало, — комментирует лидер московского отделения партии «Новые люди» Анна Трофименко, — но зачастую им не хватает инструментов для реализации своих идей. Не хватает банально знаний, понимания механики воплощения отдельных задумок, и, главное, не хватает поддержки соседей. Для этого мы запускаем конкурс — чтобы помочь тем, кто стремится к позитивным изменениям, создать сообщество вокруг своего проекта и получить ресурсы для его реализации».

Конкурс «Город — это люди», с одной стороны, даст возможность активным людям реализовать свои идеи и сделать жизнь своих соседей немного удобнее и комфортнее, а с другой — мотивирует других поддержать районных активистов.

«В итоге мы рассчитываем и на социальный эффект: появление у участников и их друзей чувства ответственности за свой район и свой город, создание крепких добрососедских сообществ и формирование у жителей более осознанного поведения в городской среде», — рассказывает идеолог и куратор конкурса Иван Моручков.

Подать свою идею москвичи смогут онлайн через специальную форму на сайте конкурса http://gorodludi.ru/ в трех номинациях: «Экология и качество жизни», «Городские пространства» и «Люди и сообщества». Наиболее перспективные проекты будут доработаны авторами совместно с экспертами и выйдут на итоговую защиту. Победители получат призы и поддержку в реализации своей идеи.

Прием заявок на участие продлится с 18 июля по 20 августа, а с 25 августа до 3 сентября пройдут мероприятия финала: защиты проектов, мастер-классы с экспертами и награждение победителей. Узнать подробности, ознакомиться с положением о конкурсе и оставить заявку на участие можно на официальном сайте проекта: http://gorodludi.ru/

Дополнительная информация: Анна Трофименко, +7-916-616-27-38

Пресс-секретарь партии «Новые люди» – Ольга Кузнецова, 8-915-308-92-60