Другое

Поддержка молодых специалистов решит проблемы региона

15.07.2021 23:27

Лидер Новых Людей Алексей Нечаев предложил программу поддержки молодых специалистов Чувашии.

Вот уже несколько лет Республика входит в топ лидеров России по числу уезжающих из региона на заработки. Сегодня почти 80 тысяч жителей Чувашии работают в других регионах. Молодые люди уезжают. Выпускники не могут найти работу.

Но ситуацию можно исправить. Нужно ввести налоговые льготы для работодателей, дающих выпускникам возможность устроиться по специальности. Тогда людям будет проще найти работу и расти, как профессионалам, не покидая родных мест.

Развитие регионов — главная идея, с которой мы идём на выборы, потому что:

- деньги нужно оставлять на местах;
- необходимы прямые выборы мэров и глав городов;
- власть должна общаться с людьми, а не прятаться в кабинетах.

В начале года мы проводили конкурс «Марафон идей» и убедились, что жители Чувашии умеют проявлять свои деловые качества и активную гражданскую позицию.

Мы лично видели их инициативы по улучшению жизни в регионе. И наградили авторов самых интересных идей грантами на их воплощение.

Победителями «Марафона идей» в Чувашии стали три проекта. Ирина Крылова предложила оборудовать парки для выгула собак, Раиса Чаркова выступила с идеей строительства пляжной волейбольной площадки для юных спортсменов, а Дмитрий Егоров разработал проект турниров по мини-футболу.

Как отметил Алексей Нечаев: «Мы здесь потому, что ваши земляки предлагают свои решения, идеи и мысли. Для нашей партии это важно и ценно».

Мы уверены, что в каждом регионе можно создать комфортную среду для людей, их развития и благополучия. Это необходимо делать, потому что #ЛюдиВажнее.