Другое

Реалити-шоу #ДебатыКандидаты собрало более 3 тысяч заявок

11.03.2021 13:51

Партия «Новые люди» 11 марта завершила прием заявок на первое в России политическое реалити-шоу #ДебатыКандидаты. Со всей страны поступила 3071 заявка.

«Шанс есть у всех, кто хочет поменять жизнь в нашей стране. Победители конкурса получат возможность стать кандидатами от партии «Новые люди» на предстоящих выборах в Госдуму и заксобрания регионов в сентябре 2021 года», - заявил заместитель председателя партии Александр Даванков.

Большинство участников - молодые люди и девушки в возрасте от 21 года до 35 лет, 1689 человек (55%). Самым взрослым участником стал 73-летний пенсионер из Кемеровской области, тогда как самой молодой участнице 21 год, это студентка из Подмосковья. Большинство заявок на участие в конкурсе подали мужчины (73%), а 27% - женщины.

Как рассказал блогер и член жюри Рамис Япаров, на первом этапе из всех заявок выберут 30 лучших, их авторов пригласят в Москву и поселят вместе в одной из гостиниц. Известные медиаперсоны, блогеры и эксперты проведут для них тренинги по развитию личного бренда и публичным выступлениям. Участникам предстоит пройти испытания, в которых они смогут проявить себя как начинающие политики. 10 человек выйдут в финал конкурса и поборются за право стать одним из трех победителей, которых определят не только члены жюри, но и зрители реалити-шоу. Общий призовой фонд конкурса – 30 миллионов рублей.

В состав жюри войдут председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев, блогер Рамис Япаров и капитан команды КВН «Сборная РУДН» Сангаджи Тарбаев, а также приглашенные эксперты – знаменитые политические и общественные деятели. Модератором реалити-шоу будет телеведущая Тая Тонкова.

Заявки принимались на сайте проекта kandidat.newpeople.ru. Со временем на этой странице появится информация об участниках и о выходе новых серий. Первую серию шоу зрители увидят в начале апреля. Шоу #ДебатыКандидаты будет транслироваться на YouTube-канале партии «Новые люди» и в Instagram.