Другое

Сооснователь партии Александр Даванков предложил поддержать бизнес во время кризиса

01.04.2020 12:20

Сооснователь партии “Новые люди” Александр Даванков попросил правительство России и премьера Михаила Мишустина ввести на период эпидемии коронавируса мораторий на взимание страховых, пенсионных и иных взносов с малого и среднего бизнеса , которые компании платят за сотрудников. Соответствующее обращение Даванков опубликовал в Facebook.

По его словам, кризис 2020 года станет самым непростым периодом в новейшей истории России. “В этой ситуации большинство предприятий разорится. Это приведет к огромному количеству увольнений”, — отмечает Даванков. Он пояснил, что в российских внебюджетных предприятиях сейчас заняты не менее 27 миллионов человек, которые могут в ближайшие месяцы лишиться своих мест.

“Они придут не куда-нибудь, они придут к государству и скажут — выручайте. Платите нам пенсию или компенсации, платите нам что-то. А люди на самом деле не любят побираться. Они любят, чтобы у них была работа. Надеюсь, что правительство поймет рано, а не поздно, что в этом кризисе надо поддержать предприятия. Дайте возможность заплатить людям зарплату, не берите пенсионные и страховые выплаты. Любое предприятие платит 30,7% налога на зарплату. Давайте на время карантина государство не будет брать эти деньги”, — предложил Даванков.

Он подчеркнул, что обязательные взносы, которые платит работодатель за сотрудника, не являются основным источником доходов бюджета страны. Поэтому мораторий не нанесет ущерба бюджетной системе, но позволит многим предприятиям пережить кризис и сохранить рабочие места.

“Давайте сохраним людям гордость, чтобы они из кризиса вернулись на свое родное предприятие, а не пошли на биржу труда”, — отметил Даванков.