Другое

Транспортная реформа в Ярославле учтёт пожелания жителей

23.01.2021 15:39

В 2021 году в Ярославле должна начаться глобальная транспортная реформа. Город планировал значительно сократить число маршруток, а 26 привычных маршрутов полностью ликвидировать.

В отличие от городских властей, Новые люди спросили у ярославцев их мнение по поводу предстоящих изменений. В опросе участвовали 1200 человек. Среди тех, кто информирован о реформе, 85% заявили, что не поддерживают инициативу ярославских властей.

Новые люди попросили жителей оценить несколько предложений, чтобы понять, какие изменения поддерживают ярославцы.
Больше 65% респондентов высказались за сохранение прежних маршрутов, обязательное подключение всего транспорта к системе слежения, чтобы пассажиры знали о задержках и изменениях в расписании, введение поздних вечерних рейсов, сохранение частных маршрутных перевозок, введение безналичной оплаты проезда.

Результаты опроса были направлены в администрацию Ярославля, и власти отреагировали. Мэр Владимир Волков во время рабочего совещания поручил начальнику управления городского пассажирского транспорта учесть замечания, поступившие от жителей города.

Новые люди продолжают следить за ситуацией в Ярославле и проконтролируют, чтобы пожелания горожан действительно были учтены при проведении транспортной реформы.