Другое

В Липецке отменили результаты выборов на участке, где победил кандидат от «Новых людей»

16.09.2020 18:30

В Липецке на участке № 2332 по одномандатному избирательному округу № 35, где победил наш кандидат Дмитрий Красичков, отменили результаты выборов.

Мы считаем решение необоснованным. Это признание властями того факта, что протащить согласованного ими кандидата не получилось, несмотря на двойников, силовое давление на избирателей и массовый подвоз людей прямо в день голосования. Конечно, мы продолжим защищать победу Дмитрия Красичкова в суде.

На выборах в горсовет Липецка кандидат «Новых людей» обошёл действующего депутата от Партии пенсионеров Людмилу Яськову. Это подтверждается протоколами, которые были опубликованы местными СМИ во время подсчёта голосов. Но облизбирком отменил итоги голосования на участке № 2332 «в связи с жалобами на нарушения при проведении голосования, которые не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей». Одну из жалоб подала наблюдательница от Партии пенсионеров Ольга Галкина. Однако позже она призналась, что никаких нарушений не видела. По этому округу также баллотировался спойлер-самовыдвиженец, полный тёзка нашего кандидата Дмитрий Красичков.