Другое

«Судьба России решается внутри страны»

21.09.2022 19:15

Алексей Нечаев прокомментировал решение о введении частичной мобилизации, подчеркнув, что вклад в победу делается общими усилиями как в зоне конфликта, так и в тылу.

21 сентября в ходе брифинга в Государственной Думе лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев заявил о поддержке решения президента Владимира Путина о введении частичной мобилизации в стране. Нечаев назвал его «очень точно найденной мерой» для продвижения вперед.

«Когда Россия под угрозой, объявление частичной мобилизации тех, кто имеет воинские специальности, опыт службы в армии, их переподготовка – это очень точно найденная мера, способ сделать так, чтоб продвинуться вперед. Это решение, которое направлено на защиту нашего народа и нашей страны. Фракция поддерживает его, – заявил Нечаев. – Ставки в битве за суверенитет страны, ее свободу и независимость растут. Думаю, многие события ближайшего времени могут повернуть ход истории и позволят показать, что Россия не слаба, как многие надеются, а сильна. А с сильными договариваются».

Лидер Новых людей напомнил, что в сегодняшних условиях важны общие усилия в победу не только в зоне конфликта, но и внутри страны, в экономике и в социальной сфере.

«Хотя многие события, связанные с будущим России, принимаются сейчас на Украине, основная судьба страны решается в самой России – какой будет наша экономика, социальная жизнь. Насколько мы будем друг другу доверять и как жить. – уверен Нечаев. – Вместе с частичной мобилизацией военнослужащих нам многое предстоит сделать в экономике, технологиях. Кроме солдат и офицеров в противостоянии России агрессивному западу участвует сотни тысяч инженеров, рабочих, химиков, ученых и предпринимателей, которые обеспечивают повседневную жизнь и тыл, тех, кто участвует в спецоперации. Вместе с правительством, платя налоги, сохраняя рабочие места, они удерживают экономику от падения. Это общий вклад в победу».

По его словам, сейчас также важно обратить внимание на развитие сфер, которыми страна не могла заниматься, будучи частью глобального мира. Прежде всего в области автомобилестроения, химической промышленности, целого ряда технологий. «Теперь Россия может и обязана сконцентрироваться на этом развитии», – считает лидер Новых людей.

Алексей Нечаев рассказал, что на встречах в регионах люди постоянно спрашивают, когда закончится военный конфликт. Сегодняшнее решение, по его мнению, это один из шагов на пути к его завершению.

«НАТО, мировые элиты, которым не дают покоя российские ценности – серьезные враги. Но Россия большая и сильная, и я уверен, что мы победим, хотя это очень непросто. Пора начинать».

В завершение лидер Новых людей подчеркнул: «Права Россия или не права – это наша страна. И мы находимся на этой линии фронта, в том числе невидимого, информационного. Он пролег через наши семьи и наши сердца».