Другое

Алексей Нечаев: «Снижать налоги, учить предпринимательству, поддержать молодых — другого способа победить бедность нет!»

18.01.2022 16:22

Лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев на первом пленарном заседании Государственной думы в 2022 году призвал коллег сделать выводы из событий в Казахстане. «Когда треть страны живет за чертой бедности – это пороховая бочка. Рвануть может в любой момент».

Чтобы этого не случилось, по мнению Алексея Нечаева, помимо мер социальной поддержки людей, необходимо развивать экономику страны. «Снижать налоги, учить предпринимательству, обеспечить работой выпускников – только так можно победить бедность!».

Лидер «Новых людей» сообщил, что фракция подготовила предложения по облегчению налогового бремени для предпринимателей и обсуждает их с министерством финансов и федеральной налоговой службой. Также в правительстве на согласовании находится законопроект Новых людей о первой работе. В ходе весенней сессии он будет внесен на рассмотрение в Думу.

«Российская экономика нуждается в энергии молодых, в их новых идеях!» - подчеркнул лидер Новых людей и призвал снизить давление на СМИ, правозащитников, блогеров, артистов.

Алексей Нечаев призвал коллег воздержаться от излишнего давления на артистов, правозащитников и независимые СМИ.

«Давайте уже отстанем от блогеров, от комиков, от Моргенштерна. Мы все с вами были 20-летними, 25-летними. Мы что, хотим, чтобы все молодые люди уехали? Я не хочу. Мы тоже были разными в юности. Выросли, стали спокойнее», — сказал Алексей Нечаев.

Завершая выступление, лидер партии предложил депутатам сосредоточиться на развитии страны, а не на геополитической конфронтации.

«Внешнеполитическая повестка, конечно, очень важна. Но люди хотят, чтобы мы занимались Россией, а не обсуждали другие страны. Я был бы рад, если бы мы больше времени посвящали обсуждению того, как развивать образование, что нам делать со здравоохранением в России, как нам поднимать экономику, как сделать жизнь людей счастливее. А не обсуждали другие страны, и как мы их к чему принудим. Давайте работать на будущее, а не увязать в прошлом», — добавил Алексей Нечаев.