Другое

Депутат Госдумы Антон Ткачев: «Мы не отказываемся от законопроекта о майнинге и будем его дорабатывать»

20.09.2022 20:02

Об этом депутат Госдумы от партии «Новые люди», член комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Ткачев заявил журналистам во время пресс-подхода в Государственной думе 20 сентября. Напомним, в апреле группа депутатов фракции внесла в Госдуму первый в России законопроект о майнинге. Однако документ получил отрицательный отзыв правительства. Антон Ткачев подчеркнул, что «Новые люди» не намерены отказываться от законопроекта и будут его дорабатывать, что особенно необходимо в условиях санкций и международного давления.

«В правительстве положительно оценили тот факт, что законопроект несет полный понятийный аппарат, описывает всех участников бизнеса и алгоритмы взаимодействия. Но как указывают коллеги, в документе не был затронут, например, вопрос налогообложения и другие новеллы. К счастью, и в депутатском корпусе, и в правительстве понимают, что майнинг нужно срочно выводить из серой зоны. Наша фракция не отказывается от законопроекта, а будет устранять замечания и дорабатывать документ», – заявил Ткачев.

Позицию фракции «Новые люди» поддерживают в федеральных органах исполнительной власти. Например, ранее идею регулирования майнинга поддержал Александр Новак. Денис Мантуров также заявлял, что криптовалюта обязательно будет легализована. А председатель Правительства РФ Михаил Мишустин поручил согласовать проекты законов, регулирующих выпуск и обращение цифровой валюты до 19 декабря 2022 года.